ازيكم انا عملت امبارح كيكه الكريم
كراميل بطريقه الشيف اسامه وطلعت وااااو تحفه تجنناقولكم علي طريقتها وجربوها كلكم هتعجبكوا اوي
اويالمقاديرللكراميل2 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة ماء
للكريم5 بيض
1/2 كوب
سكر
2 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
للكيك2 بيض
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1 كوب
سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حليب
1/2 كوب زيت
1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة
بيكينج بودر
كريمة وفاكهة طازجة للتزيين
الطريقه- يُسخن
الفرن قبل البدء على حرارة 180 درجة مئوية.
للكراميل
- يوُضع السكر مع الماء
في وعاء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط،
ويُرفع عن النار.
- يُوضع الكراميل في قاع قالب الكيك (الخاص بالكريم كراميل)
ويُترك ليبرد.
للكريم
- يُخفق البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على
سرعة متوسطة.
- يُضاف السكر والحليب والڤانيليا للبيض، مع الاستمرار في الخفق
حتى يتجانس الخليط.
- يُصب الخليط فوق الكراميل البارد في قالب
الكيك.
للكيك
- يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة
متوسطة، ثم تُضاف الڤانيليا والسكر البودرة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس
المكونات.
- يُضاف الحليب والزيت لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط
الدقيق مع البكينج بودر، ويُضاف للخليط تدريجياً ويُستمر في الخفق حتى تتجانس
المكونات .
- يُصب خليط الكيك فوق خليط الكريم ويُوزع بالتساوي في قالب الكيك.
- يُوضع قالب الكيك في حمام مائي ويُخبز في الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام
النضج.
- يتُرك ليبرد، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد) حتى يتماسك الكريم كراميل
تماماً.
- يُوضع قالب الكيك في حمام ماء دافئ لمدة 3 دقائق حتى يذوب الكراميل
ويُقلب في طبق التقديم ويُزين بالكريمة والفاكهة الطازجة.
وبالهنا والشفا