1- تخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و تعجن حتى تصبح ناعمة جدا 2- تقطع الزبدة ( 12/1 كوب ) شرائح و توضع بالثلاجة لتفرد مع العجينة 3- تترك العجينة ترتاح 2/1 ساعة 4- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة و تفرد مستطيل ثم توضع عليه الزبدة و تقفل من ال 4 جهات ثم تطبق على 2 ثم تفرد ثم تطبق ثم تترك ترتاح بالثلاجة حوالى 4 ساعات أو قبلها بيوم ( ممكن العجينة تحتاج 2 أو 3 أيام في عملها ) 5- يرش سطح دقيق و تفرد مستطيل و تشكل حسب الرغبة
أشكال للعجينةللبف باستري :
1- تقطع بقطاعة كبيرة و صغيرة و توضع الدائرة الكبيرة في الصاج ثم تدهن بشوية بيض ثم توضع فوقها الدائرة الأخرى و تدهن زيت ثم تغطى بورقة زبدة و يضغط عليها حتى تلتصق بالدائرة ( حتى لا تميل في الفرن ) ثم تدخل الفرن في 180
2- تقطع العجينة مربعات ثم تقطع إلى مثلثات أو على شكل بيضاوي و ترص في الصاج تدهن ببياض بيض حتى لا يغمق لونها و ترش أي من التالي : كمون مطحون - سمسم - بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - شطة - زعتر تخبز في الفرن
3- تدهن العجينة ببياض بيض ثم ترش بابريكا ثم ترش جبنة رومي مبشورة ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها تقطع قطع طويلة و تلف و توضع في الصاج تخبز
4- تقطع العجينة قطع طويلة و تلف على أقماع تخبز يمكن حشوها لبنة و زعتر
5- تقطع مربعات و تلف على سجق كبير أو صغير تدهن بيض و تخبز
6- يحشى البوشيه الصغير بسلمون أو سلطة تونه و يزين بالخضرة
7- تشكل مثل الفطاير أو البوريك و تحشى بالدجاج و تقدم على صلصة المشروم