ramy magd
عدد المساهمات : 272 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/04/2010 العمر : 36
| موضوع: الكانولي الثلاثاء أبريل 20, 2010 3:29 pm | |
| الحشو :
2 ك جبن ريكوتا أو جبن ماسكربون أو خليط جبن و كريمة لباني 3 ك سكر 2 م/ك بشر برتقال 2/1 م/ص عصير ليمون 4/1 م/ص قرفة مطحونة 2/1 م/ص ڤانيليا 4/1 ك فستق مفروم
الطريقة :
1- يُخفق صفار البيض في العجانة ، و يُخفق بياض البيض جانباً بالشوكة ثم يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق 2- يُضاف البيض الكامل و الزبدة إلى المكونات السابقة 3- تُخفض سرعة العجانة ، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع الخلط حتى تتجانس المقادير 4- يُضاف عصير البرتقال تدريجيا و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك 5- تكور العجينة كور صغيرة ثم تفرد الكور إلى مربعات 4x4 سم 6- تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق مع الضغط على مكان ألتصاق الأطراف 7- تُقلى في زيت غزير ساخن حتى يحمَر لونها 8- تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي الكانولى بعد فكه من الماسورة 9- يزين الكانولي بغمس الأطراف في شيكولاتة مبشورة أو مكسرات أو شيكولاتة سايحة أو اتركي العنان لخيالك للتزيين مثل ما تحبين
| |
|