عدد المساهمات : 272 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/04/2010 العمر : 36
موضوع: المكرونة البشاميل الثلاثاء أبريل 20, 2010 2:46 pm
المكرونة البشاميل المكرونة بالبشاميل إن المكرونة بالبشاميل تعد من الأغذية الغنية بالكربوهيدرات، والكربوهيدرات هى المصدر الرئيسي للطاقة في أجسامنا، وخاصة المكرونة التي لم يطرأ عليها أي تغير، والتي مازالت تحتوي على قشرتها الخارجية، مثل المكرونة كاملة القمح السمراء، فهي تمدنا بالعديد من الألياف التي تساعدنا على المحافظة على جهاز هضمي سليم. كما تمنحنا بعض فيتامينات"ب"، والقليل من الكالسيوم والحديد،كما يحتوي اللحم المفروم على نسبة عالية من الحديد، وبذلك تصبح وجبة صحية غنية بكل العناصر البناءة للجسم. المقادير: * 1/2كيلو مكرونة. * 1/2 كيلو لحم مفروم. * بصلتان متوسطتا الحجم. * 1/2 ملعقة فلفل أسود مطحون. * ملح. * ملعقتا زيت. * ستة كؤوس صلصة بيضاء. مقادير الصلصة البيضاء: * ست ملاعق طحين أبيض. * ستة كؤوس حليب سائل بارد. * ست ملاعق سمن. طريقة عمل الصلصة البيضاء: * ضعي الطحين مع السمن في قدر، واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. * قومي بإضافة الحليب البارد مع التحريك، ثم قّلبيه باستمرار حتى يغلظ قوامه. * ثم يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود. طريقة عمل حشوة اللحم المفروم: * قومي بتقطيع البصل قطع صغيرة، ثم يوضع على النار حتى يحمر. * يضاف اللحم المفروم، ويلقب جيداً، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود، و يترك على النار لمدة 30 دقيقة. طريقة عمل المكرونة: * تسلق المكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح، وملعقتين زيت، لمدة 10 دقائق، ثم تصفى. طريقة التحضير: * ادهني صينية البايركس بالزيت، ثم توضع طبقة من المكرونة المسلوقة. * ضعي كأسين من البشاميل، ووزعيه بانتظام على المكرونة. * تضاف حشوة اللحم المفروم، وتوزع بانتظام في الصينية. * تضاف باقي المكرونة المسلوقة. * يضاف باقي البشاميل. * توضع في الفرن على حرارة أو175 مئوية، واتركيها حتى يحمر السطح الخارجي، وتترك لمدة 45 دقيقة.