منتدي رامي مجد ترحب بالساده الزائرين واهلا وسهلا ومرحبا بكم في منتديshababnt.gid3an.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الاخبار العالميه
الجزيرة:
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 9 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو hamoudex-94 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 366 مساهمة في هذا المنتدى في 353 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 6 بتاريخ السبت يناير 07, 2023 11:05 pm
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ramy magd - 272
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Vote_lcap 
man - 67
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Vote_lcap 
shark - 28
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Vote_lcap 
HaRd TiMeS - 1
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

https://shababnt.gid3an.com

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
قاطعوا المنتجات الدنماركية

 

 موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ramy magd

ramy magd


عدد المساهمات : 272
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمر : 35

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 20, 2010 3:41 pm

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد
بالصور




موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 111



يسرني ان اقدم لهذا
القسم هذه الهدية المتواضعة واتمنى ان تنال اعجابكن:


حلويـــــــــات
الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته

القطايف

القطايف

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 15879444371883188466
المقادير

½
3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة
خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة- يُخلط الدقيق مع السكر
و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء
وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
-
تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة
واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على
نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل
وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
-
تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Bubblesbar2mommysdi0

بلح
الشام

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 19995102421921964446
المقادير

2
كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار
بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت
في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط
الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا
يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى
يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر
البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم
يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس
حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس
باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع
مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت
ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين
بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق
المجروش.

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Bubblesbar2mommysdi0



لقمة
القاضي (عوامات)

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 1311050504910143912

المقادير


1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر
لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت
للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من
الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن
جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ
حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط
الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن،
وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع
دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر
البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة
والكيوي المخفوق.


موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Bubblesbar2mommysdi0

الغُريّبة

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 14219084622084532981

المقادير

1
كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات
صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز)
للتزيين

الطريقة


-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض
لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات
الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى
يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات
متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف
عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة،
ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Bubblesbar2mommysdi0



كعك
بالعجمية
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 1433090773434963970




المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة
دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة
لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه
للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ
قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات
صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة
المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا
تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

المقادير للكعك


1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب
سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1
ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ
للعجن

الطريقة للكعك
تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى
تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك،
وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب
بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف
خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك
حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
-
يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
-
تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط
عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى
وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن
حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك
لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Bubblesbar2mommysdi0

الوربات
بالصنوبر

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 126873809883492075

المكونات

صنوبر
زبد
جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة

الطريقـة

- يُخلط الصنوبر
بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش
وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى
تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون
بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى
تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم
تُسقى بالقطر الساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز بنكهة البصل مممممممم/ مقدم من الشيف أسامة السيد/
» حلويات الشيف حسن خطوه بخطوه بالصور
» كتاب الشيف اسامه السيد
» حلويات الشيف اسامه الجزء السادس
» الفراخ المشوية على طريقة الشيف يسري بالصور من مطبخي + الأرز بالخلطة بطريقتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات المطبخ والتغذيه :: الشيف اسامه السيد اطيب-
انتقل الى: