منتدي رامي مجد ترحب بالساده الزائرين واهلا وسهلا ومرحبا بكم في منتديshababnt.gid3an.com



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الاخبار العالميه
الجزيرة:
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 9 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو hamoudex-94 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 366 مساهمة في هذا المنتدى في 353 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 5 بتاريخ الأربعاء أبريل 06, 2011 2:01 am
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ramy magd - 272
 
man - 67
 
shark - 28
 
HaRd TiMeS - 1
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

http://shababnt.gid3an.com

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
قاطعوا المنتجات الدنماركية

شاطر | 
 

 مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ramy magd

avatar

عدد المساهمات : 272
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة   الثلاثاء أبريل 20, 2010 3:51 pm

[
المقادير :



2
دجاج


5 بصل
كبير


2 عود كرفس
مُقطع


2 جزر
مُقطع


3 فص حبهان
(هيل)


4 ورق غار
(لاورا)


2
مستكة


ملح
وفلفل


1/4 كوب زيت
زيتون


1/2 كوب
سماق


4 خبز صاج أو خبز
عربي






الطريقة:



- يُقطع الدجاج إلى 4 قطع
.




- يُغسل الدجاج جيداً، ويُنقع في ماء مُملح لمدة
30 دقيقة، ثم يُشطف
ويُجفف.




- يُقطع 4 حبات من البصل لشرائح رفيعة وتُترك
جانباً، وتُقطع باقي الكمية لقطع
كبيرة.




- يُوضع الدجاج في إناء، ويُغطى بالماء ويُرفع على
نار
متوسطة.




- تُضاف قطع البصل والكرفس والجزر والحبهان وورق
الغار والمستكة، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان (مع مراعاة التخلص من الزبد
(الريم) كلما
ظهر).




- تُخفف الحرارة، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى
تمام نضج الدجاج، ثم يُتبل المرق بالملح
والفلفل.




- يُرفع الدجاج جانباً ليبرد، ويُصفى
المرق.




- تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار
متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً،
وتُتبل بالملح
والفلفل.




- يُضاف السماق مع التقليب الجيد حتى يتداخل مع
البصل، ثم يُرفع خليط البصل
جانباً.




- تُضاف باقي كمية الزيت في نفس المقلاة، وتُحمر
قطع الدجاج لتُضاف باقي كمية الزيت في نفس المقلاة، وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق
من الجهتين حتى تُصبح ذهبية اللون، ثم يُعاد خليط البصل مع التقليب ويُغطى ويُترك
لمدة 5 دقائق (مع التقليب بخفة من حينٍ
لآخر).




- يُصب كوب من المرق في وعاء عميق ويُبلل به
الخبز، ويُوضع في طبق تقديم مُسطح (يُمكن وضعه في
الفرن).


- تُوضع
قطع الدجاج فوق الخبز ويُوزع عليها خليط البصل، ويُوضع في الفرن على الشواية لمدة 5
دقائق، أو حتى يحمر سطحه ويُقدم
ساخناُ.


يُمكن
استخدام قطع الدجاج المسلوقة والمنزوعة الجلد والعظم، وتُخلط مع البصل وتكون حشوة
للخبز.
يُمكن أن يُزين الدجاج عند التقديم باللوز أو الصنوبر المحمص.
يُوضع
الخبز عادةً في زيت الزيتون عوضاً عن المرق.








تسلم ايدكى على
مجهودك

تحياتى
لكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات المطبخ والتغذيه :: الشيف اسامه السيد اطيب-
انتقل الى: