منتدي رامي مجد ترحب بالساده الزائرين واهلا وسهلا ومرحبا بكم في منتديshababnt.gid3an.com



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الاخبار العالميه
الجزيرة:
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 9 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو hamoudex-94 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 366 مساهمة في هذا المنتدى في 353 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 5 بتاريخ الأربعاء أبريل 06, 2011 2:01 am
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ramy magd - 272
 
man - 67
 
shark - 28
 
HaRd TiMeS - 1
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

http://shababnt.gid3an.com

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
قاطعوا المنتجات الدنماركية

شاطر | 
 

 حلويات الشيف اسامه الجزء السادس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ramy magd

avatar

عدد المساهمات : 272
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: حلويات الشيف اسامه الجزء السادس   الثلاثاء أبريل 20, 2010 3:48 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




كيك الشطرنج






المقاديـر
الكيك الأبيض الأسفنجية
5 بيض
¾ كوب
سكر
½ 1 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
¼ معلقة صغيرة
ڤاينليا

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة
مئوية.
- يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك
المزيج.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق
الخفيف.
- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد
ثم يُصب عجين الكيك.
- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

كيك
الشيكولاتة
½ كوب دقيق
3/1 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ كوب
سكر
½ كوب زبده
5 بيض مفصول البياض عن الصفار
½ كوب شيكولاتة
سايحة

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة
مئوية.
- يُفصل صفار البيض عن بياضه.
- يُخفق الزبد مع صفار البيض ونصف كمية
السكر.
- يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض
متماسك.
- ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد وصفار البيض ثم تضاف
الشيكولاتة السايحة.
- يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة
بملعقة بلاستيك.
- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع
ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35
دقيقة.
للحشو

كريمة لباني
سكر
بودرة
ڤاينليا

الطريقـة
للكريمة
- تُخفق الكريمة اللباني جيداً
بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا
.

لتزيين الكيك
- تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح
متساوية بالعرض .

(1) الكيك المستدير
- يقطع كل راق بقطاعه مستديرة
بأحجام مختلفة حتى نحصل على حلقات بمقاسات مختلفة.
- تُوضع الحلقة الكبيرة
البنيه وتُدهن من الداخل بقليل من الكريمة ثم توضع الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل
وتدهن بقليل من الكريمة ثم توضع الدائرة الأصغر البنيه اللون بالداخل.
- يُدهن
السطح بقليل من الكريمة.
- تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة
البنية السابق وضعها ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل
بالكريمة ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل.
- يتكرر عمل باقي الأدوار بنفس
الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي.
- تُدهن سطح وجوانب الكيك بالكريمة.
-
تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة.
- تُوضع في الثلاجة لتتماسك قبل تقطيعها و
تقديمها.

(2) الكيك المربع أو المستطيل
- يُوضع راق من كيك الشيكولاتة
ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة البيضاء ويُدهن بالكريمة ثم راق بني ويدهن
بالكريمة ثم راق أبيض.
- يُقطع الكيك بالطول إلى أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم
بقلب الشريحة الطولية الثانية و الرابعة ،و بذلك نحصل على الشكل الشطرنجي مع وضع
كريمة بين الشرائح و الطبقات.
- تترك في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و
تقديمها.

****************



البقلاوة






المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب
ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب
زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء
تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة
10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها
دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون
كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل
قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30
دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على
شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا
تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
-
ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي
بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.


****************



خبز
البودينج





المكونات

خبز توست
لبن حليب
مغلي
بيض
فانليا
سكر
فستق صحيح
مشمش جاف
مقطع
زبيب
كريمة
شيكولاتة بيضاء سايحة


الطريقـة

-
يُقطع الخبز إلى قطع كبيرة غير متساوية.
- يُخفق البيض جيداً مع الفانليا ويُضاف
السكر.
- يُضاف جزء من الحليب على البيض ويقلب جيداً.
- يُضاف الخبز والفستق
والمشمش والزبيب.
- يُضاف باقي اللبن ويُقلب جيداً بحيث يتشرب الخبز اللبن.
-
تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 90 دقيقة تقريباً.
- يُسخن
الكريمة ويُضاف إليها الشيكولاتة حتى تتكون صلصة بيضاء.
- تُقدم ساخنة أو باردة
وتُزين بالصلصة البيضاء أو بالأيس كريم
وتقدم.

****************



بسكوت النشادر






المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة
نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1
كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة

- يُخلط سكر
البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر
باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
-
تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
-
يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد
حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة
أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
-
تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن
الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .


*************


السفوف







المقادير

2 كوب دقيق سميد ناعم
2 كوب
دقيق
2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة كركم
½ 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 كوب
زيت
1 كوب ماء
1 كوب حليب
1 كوب عين جمل (جوز)
للتزيين


الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة
.
- يُوضع دقيق السميط في وعاء عميق و يُضاف إليه الدقيق و السكر و الكركم و
البيكنج بودر مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الزيت مع الاستمرار
في الخلط.
- يُضاف الماء و لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل المكونات .
- يُصب
الخليط في قالب و تُزين بحبات الجوز حسب الرغبة .
- يُوضع القالب في الفرن
السابق تسخينه لمدة 35-45 دقيقة حتى تنضج .
- تُقدَم دافئة مع القهوة
.


*****************



سويس رول






المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب
سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون
ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب
لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم
لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته
مبشورة

4- للتزيين
3 بياض بيض
½ كوب سكر
بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف
كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب
الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق
مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى
تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع
الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع
الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب
خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة
15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب
الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق
السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه
هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر
ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب
حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك
وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر
البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على
هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل
دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير
لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و
نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع
الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من
الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و
يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
-
للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن
الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و
لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة
عجين المرزبان باللون الأخضر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات الشيف اسامه الجزء السادس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات المطبخ والتغذيه :: الشيف اسامه السيد اطيب-
انتقل الى: