منتدي رامي مجد ترحب بالساده الزائرين واهلا وسهلا ومرحبا بكم في منتديshababnt.gid3an.com



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الاخبار العالميه
الجزيرة:
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 9 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو hamoudex-94 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 366 مساهمة في هذا المنتدى في 353 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 5 بتاريخ الأربعاء أبريل 06, 2011 2:01 am
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ramy magd - 272
 
man - 67
 
shark - 28
 
HaRd TiMeS - 1
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

http://shababnt.gid3an.com

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
قاطعوا المنتجات الدنماركية

شاطر | 
 

 طريقه عمل الكشري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ramy magd

avatar

عدد المساهمات : 272
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكشري   الثلاثاء أبريل 20, 2010 3:24 pm

الكشري




المقادير:
1- للصلصة
2 فص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة
شطة

1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل


2-للكشري:
2 كوب أرز مصري
1
كوب عدس بجبة (عدس بني)

4 كوب ماء
2/1 كيلو مكرونة صغيرة
ملح وفلفل
2
بصل متوسط الحجم مقطع شرائح

4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب صلصة طماطم
للكشري



الطريقة:
1- للصلصة
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف
إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.

- تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح
والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10
دقائق.

- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع
الكشري.



عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها
مع مراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء.




2-
للكشري:

- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.
- يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم
يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.

- يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق
قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.

- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى
بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ
في النضج.

- يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
- يَترك على نار
هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.

- في نفس الأثناء تسلق
المكرونة وتصفى وتترك جانباً.



عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من
المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم
والحمص.

هناك طبق الجدرة والمدردرة اللذان يشبها الكشري إلا أن في حالة
المدردرة يطحن العدس في الخلاط في الماء المسلوق به ويطهى فيه
الأرز.

منقوووووووووووووول

اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات
الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
كشرى بطريقه الشيف اسامه
http://forums.fatakat.com/thread21051
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات المطبخ والتغذيه :: الشيف اسامه السيد اطيب-
انتقل الى: