منتدي رامي مجد ترحب بالساده الزائرين واهلا وسهلا ومرحبا بكم في منتديshababnt.gid3an.com



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الاخبار العالميه
الجزيرة:
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 9 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو hamoudex-94 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 366 مساهمة في هذا المنتدى في 353 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 5 بتاريخ الأربعاء أبريل 06, 2011 2:01 am
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ramy magd - 272
 
man - 67
 
shark - 28
 
HaRd TiMeS - 1
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

http://shababnt.gid3an.com

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
قاطعوا المنتجات الدنماركية

شاطر | 
 

 المكرونة البشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ramy magd

avatar

عدد المساهمات : 272
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: المكرونة البشاميل   الثلاثاء أبريل 20, 2010 2:46 pm





المكرونة البشاميل المكرونة بالبشاميل
إن المكرونة بالبشاميل تعد من الأغذية الغنية بالكربوهيدرات،
والكربوهيدرات هى المصدر الرئيسي للطاقة في أجسامنا، وخاصة المكرونة التي
لم يطرأ عليها أي تغير، والتي مازالت تحتوي على قشرتها الخارجية، مثل
المكرونة كاملة القمح السمراء، فهي تمدنا بالعديد من الألياف التي تساعدنا
على المحافظة على جهاز هضمي سليم.
كما تمنحنا بعض فيتامينات"ب"،
والقليل من الكالسيوم والحديد،كما يحتوي اللحم المفروم على نسبة عالية من
الحديد، وبذلك تصبح وجبة صحية غنية بكل العناصر البناءة للجسم.
المقادير:
* 1/2كيلو مكرونة.
* 1/2 كيلو لحم مفروم.
* بصلتان متوسطتا الحجم.
* 1/2 ملعقة فلفل أسود مطحون.
* ملح.
* ملعقتا زيت.
* ستة كؤوس صلصة بيضاء.
مقادير الصلصة البيضاء:
* ست ملاعق طحين أبيض.
* ستة كؤوس حليب سائل بارد.
* ست ملاعق سمن.
طريقة عمل الصلصة البيضاء:
* ضعي الطحين مع السمن في قدر، واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
* قومي بإضافة الحليب البارد مع التحريك، ثم قّلبيه باستمرار حتى يغلظ قوامه.
* ثم يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود.
طريقة عمل حشوة اللحم المفروم:
* قومي بتقطيع البصل قطع صغيرة، ثم يوضع على النار حتى يحمر.
* يضاف اللحم المفروم، ويلقب جيداً، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود، و يترك على النار لمدة 30 دقيقة.
طريقة عمل المكرونة:
* تسلق المكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح، وملعقتين زيت، لمدة 10 دقائق، ثم تصفى.
طريقة التحضير:
* ادهني صينية البايركس بالزيت، ثم توضع طبقة من المكرونة المسلوقة.
* ضعي كأسين من البشاميل، ووزعيه بانتظام على المكرونة.
* تضاف حشوة اللحم المفروم، وتوزع بانتظام في الصينية.
* تضاف باقي المكرونة المسلوقة.
* يضاف باقي البشاميل.
* توضع في الفرن على حرارة أو175 مئوية، واتركيها حتى يحمر السطح الخارجي، وتترك لمدة 45 دقيقة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المكرونة البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات المطبخ والتغذيه :: المطابخ والتغذيه-
انتقل الى: